Staatsminister und Landesbranddirektor zu Gast in Hirschfeld

Zahlreiche Gemeinde- und Ortswehrleiter folgten am gestrigen Tag der Einladung der Landtagsabgeordneten und Bürgermeisterin von Hartmannsdorf, Frau Kerstin Nicolaus, zum Gespräch über die Situation der Feuerwehren mit Staatsminister Ulbig und Landesbranddirektor Kraus in den Weißen Hirsch nach Hirschfeld.

Zu den Gästen zählten auch Vertreter des Kreisfeuerwehrverbandes Zwickauer Land, Vorsitzender M. Hofmann, der Kreisbrandmeister, stellv. KBM R. Junghänel und der Kreisjugendfeuerwehr, KJFwW E. Stritzl. In sehr konstruktiver Runde wurden aktuellen Themen rund um die Feuerwehren in Sachsen diskutiert. Schwerpunkte bildeten die Themen Feuerwehrführerschein, Mitgliederwerbung, Feuerwehrabgabe, Feuerwehrrente, Würdigung Ehrenamt, Novellierung BRK-Gesetz und landeseinheitliche Einsatzführungssysteme. Seitens der Gemeinde Hirschfeld nahmen der Bürgermeister R. Pampel, der Gemeindewehrleiter A. Limbecker, der Ortswehrleiter Hirschfeld D. Sickert und der stellv. Ortswehrleiter S. Rittrich teil. Für die, aus unserer Sicht, sehr informative Runde möchten wir Kerstin recht herzlich danken!

• SM Ulbig