Neuer MTW auf dem Weg

Am 19.07.2016 beauftragte der Gemeinderat in seiner Sitzung die Beschaffung eines neuen Mannschaftstransportwagens (MTW) bei der Firma Martin Schäfer GmbH (Flehingen) für die Ortsfeuerwehr Hirschfeld.

Das neue Fahrzeug ersetzt den bisherigen MTW (VW T4) und den ABC-Erkundungskraftwagen (Fiat Ducato) und hat einen Wert von ca. 75.000,- €. Die Finanzierung erfolgte zu 23.000,- € durch das Land Sachsen, ca. 3.000,- € Spenden, ca. 4.500,- € durch den Feuerwehrverein Hirschfeld e.V. und den Rest durch die Gemeinde Hirschfeld.
Als Schwerpunkt dient das neue Fahrzeug dem Transport von Geräten, der Absicherung von Unfallstellen, der Beförderung von Einsatzkräften und zur Unterstützung kleinerer Einsatzleitungen. Für unsere Jugendfeuerwehr dient der neue MTW natürlich ebenso als Transportfahrzeug.

Ausstattungshighlights:

• Mercedes Benz Sprinter (mittlerer Radstand, Normaldach)
  • 120kW Diesel (163PS)
  • verstärktes Fahrwerk
  • verstärkte Bordelektrik (Zusatzbatterie, 1,3 kW Sinus-Wechselrichter, ...)
  • Bi-Xenon Hauptscheinwerfer und LED Tagfahrlicht und Nebelscheinwerfern
  • Rückfahrkamera
  • Klimaanlage und Standheizung
  • 2x 160cm Blaulichtbalken (Hänsch DBS 4000) mit integrierten Rückwarnsystem, Zusatzblitzern und Blinkern
  • Frontblitzanlage Hänsch Sputnik SL LED
  • Komplettauskleidung mit ALU-Riffelblech
  • komplette LED Umfeldbeleuchtung